毎日の生活のなかに「運を上げる習慣」や「運を上げるコツ」
「運を上げてくれるアイテム」はいろいろあります。
田宮陽子のお気に入りグッズや心をほどくおいしい食べ物、
いまスマッシュヒットしている習慣など私の
「暮らしまわり」のことを紹介するコーナーです。
私の撮った写真と共にお楽しみください♪
私と一緒に、日々運気アップしていきましょうね!

【 みずみずしいメロンを食べて、運をリセットしよう! 】

実は、私の大好物は「メロン」

あのみずみずしい果実に
スプーンをそっと入れるときの
ドキドキする気持ち。

口に入れたときに
さわやかなメロンのジュースが
いっぱいにひろがる感じ。

もう、たまらなく大好きです。

風水では果物には
「運が実る」「実を結ぶ」という
意味合いがありますが…

メロンのように
みどり色をした食べ物には
「リセット」「再生」という意味があります。

だから私は

「メロンは運をリセットしてくれる果物」

と信じているのです。

だって、メロンを食べた後って
気分がリフレッシュして
晴れやかな気分になるでしょう?

なんだか運が滞っているときとか、
なんとなくむしゃくしゃするときに
さわやかなメロンでひとやすみ。

もちろん
そのまま食べてもおいしいし…

ジュースやシロップ、ソーダなど
「メロン味のもの」が大好きなワタシ。

私の最近の「メロンコレクション」、ご紹介しますね。

喫茶店で「クリームソーダ」があると
頼みたくなってしまう私。

みどりのメロンソーダの上に、
まっしろなバニラアイスクリーム。

もう見ているだけで
なんだかうれしくなってしまいます。

「クリームソーダ」のいただき方には
ちょっとこだわりがあるんです。

昔「喫茶店入門」というような
本で読んだのですが…

まずはソーダ水をごくりとひとくち飲みます。

その後は、バニラアイスをスプーンでひとくち。

こうやって別々の味を楽しんだ後に
スプーンでアイスをちょんちょんたたいて
ソーダ水とまぜあわせ

「若草色のゾーン」

を作ります。

その「若草色のゾーン」をストローで静かに吸い上げます。

こうすると、メロンソーダとアイスと「ミックス部分」が
ぜんぶ楽しめるんですよね。

私はこのいただき方がクセになってしまって、
クリームソーダを目の前にすると、
いつもこうやっていただいています。

「千疋屋さん」の「マスクメロンパフェ」。
これは、なにかちょっと自分にごほうびをあげたいときに
いただくスペシャルなパフェです。
生クリームとメロンって、
すご~く相性がいいんですよね。
バニラアイスとメロンシャーベットも入っていて、
とっても豪華。
このパフェをいただくと本当にリフレッシュされます。

これは「メロンパンケーキ」
パンケーキの上に
たっぷりのメロンと白桃、
そして生クリームがとろ~り。
アイスものっています。
パンケーキをナイフとフォークでカットして、
生クリームをつけて、メロンをのせてパクリ。
思わずにっこり笑顔になっちゃうような
夢のパンケーキでした。

田宮陽子

エッセイスト   ㈱光出版 代表取締役

雑誌・書籍の編集者時代、
1000人を超える「成功者」を取材。

その後、斎藤一人氏の本の編集協力を経て、
エッセイストとして独立。

毎日更新しているブログが
1日平均30万アクセスを集め、
アメーバ人気ブログランキング
「占い・スピリチュアル部門」で1位を獲得。

著書に『魂が輝く人間関係のつむぎ方』(永岡書店)
『運命の人 あなたに愛の奇跡を起こす本』(マキノ出版)
『見た目を磨くとすべてがうまくいく!』(永岡書店)
『なぜか神様が味方する すごい!金運の引き寄せ方』(PHP研究所)
などがある。

パートナーの西田普氏と共に㈱光出版を立ち上げ、
インターネットマガジンを創刊。

ブログ: https://ameblo.jp/tsumakiyoko/

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