毎日の生活のなかに「運を上げる習慣」や「運を上げるコツ」
「運を上げてくれるアイテム」はいろいろあります。
田宮陽子のお気に入りグッズや心をほどくおいしい食べ物、
いまスマッシュヒットしている習慣など私の
「暮らしまわり」のことを紹介するコーナーです。
私の撮った写真と共にお楽しみください♪
私と一緒に、日々運気アップしていきましょうね!

【 チーズがとろ~り、「金の気」がアップ! ピッツァマルゲリータ 】

私の住んでいる鎌倉には
ピザのおいしいお店がとっても多いんです。

なにか仕事でひと区切りがついたとき、
なにかうれしいことがあったとき…

パートナーの西田さんと
ワインを飲みながら
焼きたてのピザをいただくひととき。

これはもう最高ですね!!

ピザにはいろんな種類がありますが、
私がいちばん頼むのは
「マルゲリータ」かもしれません。

マルゲリータは、
イタリア料理のピザ(ピッツァ)の種類の1つで、
「ナポリピッツァ」の代表でもあります。

トマトソースの上に、
モッツァレラチーズと
バジルの葉をちょんちょんとのせた
シンプルなピッツァ。

「モッツァレラチーズ」って
バターみたいにクリーミーなコクがありますよね~。

「モッツァレラチーズ」の
もっちりした独特の歯ごたえも好き。

実は「チーズ」には、
金運アップ効果もあって…

「お金を生み出して増やす食べ物」

だと言われています。

もちろんチーズは
そのまま食べても良いのですが…

ピザにのせるなど
熱を加えてとろ~りとさせて食べると、
金運アップ効果はより大きくなるそうです。

おいしい「マルゲリータ」を食べて、
金の気を上げていきましょう。

ああ、焼きたてのピッツアが食べたくなっちゃった!

スパークリングワインでほろ酔いかげんの私。
アツアツの「マルゲリータ」を前にすると、
自然と顔がにんまりしちゃいます

さきほどの写真とは別のお店のピッツア。
マルゲリータもお店によって特色があり、
ちょっとずつなにかが違います。
いろいろなお店のマルゲリータを食べ歩くのもいいですね。
この日は「アマテラス!」の創刊日で、
西田さんと一緒にマルゲリータを食べてお祝いしました。

エッセイスト   ㈱光出版 代表取締役

雑誌・書籍の編集者時代、
1000人を超える「成功者」を取材。

その後、斎藤一人氏の本の編集協力を経て、
エッセイストとして独立。

毎日更新しているブログが
1日平均30万アクセスを集め、
アメーバ人気ブログランキング
「占い・スピリチュアル部門」で1位を獲得。

著書に『見た目を磨くとすべてがうまくいく!』(永岡書店)
『なぜか神様が味方する すごい!金運の引き寄せ方』PHP研究所)
などがある。

パートナーの西田普氏と共に㈱光出版を立ち上げ、
インターネットマガジンを創刊。

ブログ: https://ameblo.jp/tsumakiyoko/

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