毎日の生活のなかに「運を上げる習慣」や「運を上げるコツ」
「運を上げてくれるアイテム」はいろいろあります。
田宮陽子のお気に入りグッズや心をほどくおいしい食べ物、
いまスマッシュヒットしている習慣など私の
「暮らしまわり」のことを紹介するコーナーです。
私の撮った写真と共にお楽しみください♪
私と一緒に、日々運気アップしていきましょうね!

【 金運アップ! 良い人間関係を引き寄せてくれる!?
おいしい「チーズ料理」には、いいこといっぱい】

みなさんは「チーズ」は好きですか?
私はチーズを使った料理が大好きです。

私は時々
「ゆる~い糖質制限」をしているのですが…

ちょっと小腹がすいたときに
チーズを食べると
少量でも満足感があって
豊かな気持ちになるんです。

(※チーズは糖質制限をしている方でも
「おやつ」として食べてOKな食材なんです)

実はチーズって
「運気アップ効果」の高い
食材でもあるんですよね。

風水では、チーズを食べると…

「お金を生み出して、
さらにお金を増やしていく効果」

があるといわれています。

また人間関係運もアップさせてくれる食材で…

「よい人間関係を結び付けてくれる食材」

であるともいわれています。

いろんな種類のあるチーズですが…

それぞれに味わい深くて、おいしい!

私がいままで食べておいしかった
「チーズ料理」をご紹介しますね。

横浜のみなとみらいにある
チーズ料理専門店「TAKANASHI Milk RESTAURANT」でブランチ。
いろいろな種類のフレッシュチーズが食べられます。

モッツアレラ、フロマージュブラン、リコッタチーズ、
マスカルポーネなど、できたてのチーズ食べ放題。

薄く切ったバケッドにチーズをのせて、はちみつをたら~り。
うーん、もうたまりません。

おいしいチーズとピザが有名な
「ラッテリア べべ カマクラ」というお店で食べた
手作りチーズのカプレーゼがおいしすぎます。

もっちりとしたチーズに
ナッツやドライフルーツ、フルーツのコンポートがのって
デザートのような前菜のような、
とにかくおいしい一品です。

これは居酒屋にあったメニューですが、
干し柿にクリームチーズをはさんでうすくスライスしたもの。
シンプルなんだけど、このとりあわせ、最高です。

モッツアレラチーズとアボカドの組み合わせ。
本当においしくて、お酒がすすんじゃいます。

このアップルパイみたいなのは、スモークチーズ。
中にくるみがはいっています。
チョコレートと共に、おやつに食べるとシアワセです。

田宮陽子

エッセイスト   ㈱光出版 代表取締役

雑誌・書籍の編集者時代、
1000人を超える「成功者」を取材。

その後、斎藤一人氏の本の編集協力を経て、
エッセイストとして独立。

毎日更新しているブログが
1日平均30万アクセスを集め、
アメーバ人気ブログランキング
「占い・スピリチュアル部門」で1位を獲得。

著書に『魂が輝く人間関係のつむぎ方』(永岡書店)
『運命の人 あなたに愛の奇跡を起こす本』(マキノ出版)
『見た目を磨くとすべてがうまくいく!』(永岡書店)
『なぜか神様が味方する すごい!金運の引き寄せ方』(PHP研究所)
などがある。

パートナーの西田普氏と共に㈱光出版を立ち上げ、
インターネットマガジンを創刊。

ブログ: https://ameblo.jp/tsumakiyoko/